Эти ароматные турецкие булочки из воздушного теста с пикантной начинкой из сочных оливок перенесут вас на залитые солнцем южные берега Турецкого Средиземноморья. Отличное дополнение к завтраку, лёгкий перекус или аппетитная закуска — своим уникальным вкусом поачи с оливками дарят незабываемое удовольствие.

Продукты Молоко – 200 мл Масло растительное – 100 мл Яйцо – 1 шт. Мука – 500 г (3,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для подпыла Дрожжи сухие – 10 г Оливки без косточек – 300 г Сахар – 1 ст. ложка Соль – 1 ч. ложка * Для смазывания и посыпания поач (по желанию): Желток – 1 шт. Вода или молоко – 1 ст. ложка Кунжут – 25 г

Пошаговый фото рецептПоачи с оливками

Подготавливаем продукты.

Молоко нагреваем немного (не выше 40 градусов).
Всыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем.
Оставляем 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Добавляем соль,

Добавляем яйцо.

Добавляем растительное масло

Вливаем активированные дрожжи.

Вымешиваем мягкое пластичное нелипкое тесто.
Оставляем в тепле под покровом на 1-1,5 часа.

Обминаем его.

Делим на шарики по 70 г (получилось 12 шт.)
Каждый шарик раскатываем в толстенькую лепешку.

Оливки нарезаем кружочками.

На центр каждой лепёшки выкладываем порцию нарезанных оливок.

Защипываем края теста над начинкой, формируя аккуратную булочку.

На расстоянии друг от друга выкладываем поачи защипами вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Накрываем полотенцем и оставляем ещё на 20-30 минут.

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Смазываем булочки смесью желтка с молоком.
По желанию посыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой до 180°C духовке духовке около 15-20 минут (у меня ушло 17), до золотистого цвета.

Поачи с оливками готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий