1 час 20 мин (ваши 20 мин)

Бубланина с малиной – классическая чешская шарлотка из бисквитного теста. Название происходит от чешского слова “bublat”, что значит “пузыриться”, ведь во время выпекания тесто активно поднимается и образует характерные пузырьки. Внутри – сочные сезонные ягоды, сверху – нежная корочка, посыпанная сахарной пудрой.

Продукты Малина – 220 г Сахар – 150 г Мука – 250 г Яйца – 4 шт. Масло растительное – 100 мл Ванильный сахар – 8 г Разрыхлитель – 10 г Масло сливочное для смазывания формы – 25 г Сухари панировочные – 25 г Крахмал – 40 г Соль – 1 щепотка Сахарная пудра для подачи – 20 г

Пошаговый фото рецептБубланина с малиной

Подготавливаем продукты.

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. В миску разбиваем яйца. Добавляем сахар и ванильный сахар.

Взбиваем миксером, пока смесь не станет пышной и светлой.

Добавляем соль.

Вливаем растительное масло. Перемешиваем миксером до однородности.

В отдельную миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель.

Частями добавляем мучную смесь в яичную массу.

Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой до получения гладкого теста.

Малину аккуратно обваливаем в крахмале. Это поможет сохранить её целостность и не даст соку размочить тесто.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями или застилаем дно пергаментом. Выливаем в форму половину теста. Равномерно распределяем малину.

Сверху выливаем оставшееся тесто.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем бубланину примерно 50-60 минут до готовности.

Остужаем, аккуратно извлекаем из формы.

Нарезаем на ромбики.

Подаём бубланину к столу, посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами малины по желанию.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий