Польские колдуны – это миниатюрные пельмени из тончайшего теста с мясной начинкой. В данном варианте колдуны сначала отвариваются, а затем обжариваются до румяной корочки и подаются с жареным луком.

Продукты Начинка: Телятина (задняя часть, мякоть) – 350 г Сало – 50 г Лук репчатый – 150 г Соль – 2/3 ч. ложки Чеснок – 1 зубчик Перец черный молотый – 1/4 ч. ложки Майоран сушеный – 1 ч. ложка Паприка – 1 ч. ложка * Для теста: Вода – 100 мл Мука – 250-300 г Яйцо – 1 шт. Соль – 1/2 ч. ложки + 1,5 ст. ложки Масло растительное – 1 ст. ложка + 2 ст. ложки * Для подачи: Масло сливочное – 60 г Лук репчатый – 1 шт. (150 г)

Пошаговый фото рецептПольские колдуны жареные

Подготавливаем продукты.

Муку просеиваем в большую миску.

Отбираем примерно 1/4 часть от всей муки. В остальную добавляем воду, яйцо, соль и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешиваем.

Замешиваем тугое эластичное тесто, при необходимости добавляя отложенную муку. Накрываем. Убираем на 30 минут отдохнуть.

Нарезаем крупными кусками мясо, сало, чеснок и лук.

Пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец, паприку и майоран.

Хорошо перемешиваем до однородности.

Для подачи лук очищаем и мелко нарезаем.

В сковороде разогреваем половину (30 г) сливочного масла и 1 столовую ложку растительного масла. Выкладываем лук.

Обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета. Перекладываем в отдельную тарелку.

Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт, примерно 2 мм толщиной.

Вырезаем кружочки диаметром 5 см.

На каждый кружочек выкладываем примерно по 1/2 чайной ложки фарша.

Формируем пельмени (колдуны).

Таким способом лепим все пельмешки.

В большой кастрюле доводим до кипения 2 л воды. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла и 1,5 столовой ложки соли. Выкладываем колдуны. Сразу аккуратно перемешиваем.

После всплытия варим колдуны около 4 минут.

Аккуратно откидываем на сито, даём воде стечь.

В сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло. Выкладываем колдуны. Обжариваем со всех сторон на сильном огне около 5 минут до золотистости.

Подаём колдуны, посыпав жареным луком.

Источник

Добавить комментарий