3 порции 1 час 5 мин (ваши 15 мин)

Полезное и вкусное овощное рагу в духовке. Вашего активного участия потребуется минимум, а вкус овощей при таком способе приготовления раскрывается ярче. Лук, морковь, картофель, кабачки и помидоры выкладываются слоями и при запекании обмениваются вкусами. Специи и сушёные травы придают лёгкий пряный аромат.

Продукты (на 3 порции) Картофель молодой – 300 г Кабачок молодой – 200 г Помидор – 140 г Лук репчатый – 120 г Морковь – 90 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Травы прованские сушёные – 1 ч. ложка Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Видео рецептОвощное рагу с кабачками, в духовке Пошаговый фото рецептОвощное рагу с кабачками, в духовке

Подготовить все необходимые продукты.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Помидор надрезать крест-накрест, залить в миске кипятком и оставить на 3-5 минут. Затем переложить в холодную/ледяную воду на 30-60 секунд, снять кожицу.
Помидор нарезать некрупно.

Картофель, лук и морковь очистить и промыть, у кабачка отрезать хвостики. Нарезать овощи некрупными кубиками.

Форму для запекания желательно взять с крышкой. На дно формы вылить растительное масло. Выложить в форму слой лука. Сверху распределить морковь.

Добавить лавровый лист и слой картофеля.

Сдобрить солью (1/8 ч. ложки) и сушёными травами.

Сверху выложить половину помидоров.

Затем распределить кабачки. Поперчить (1/8 ч. ложки).

Оставшиеся помидоры выложить на кабачки. Посолить (2/3 ч. ложки) и поперчить (1/8 ч. ложки).

Влить немного воды (100 мл).

Закрыть форму крышкой или фольгой. Отправить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут (зависит от особенностей духовки, размера овощей и материала формы для запекания).

Овощное рагу с кабачками, приготовленное в духовке, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий