3 порции 1 час (ваши 50 мин)

Яркие, сладкие перцы, наполненные нежным картофельным пюре и сочным фаршем, – сытное, эффектное и очень вкусное блюдо. Хрустящая корочка из расплавленного сыра моцарелла завершает эту кулинарную композицию, придавая ей не только вкус и аромат, но и привлекательный внешний вид.

Продукты (на 3 порции) Перец сладкий – 500 г Фарш мясной (у меня свинина) – 200 г Картофель – 450 г Сыр твердый – 50 г Сыр моцарелла – 50-70 г Молоко – 50 мл Масло сливочное – 15 г Зеленый лук – 20 г Лук репчатый – 130 г Соль – 1 ч. л. Перец черный молотый – 0,5 ч. л. Крахмал – 10 г Масло растительное – 50 мл Паприка – 1 ч. л. Петрушка для украшения (по желанию) – 5 г

Пошаговый фото рецептЗапеченный перец, фаршированный картошкой и фаршем

Подготавливаем продукты.

Картофель очищаем, нарезаем средними кусочками и кладем в кастрюлю.

Заливаем около 300 мл воды. Добавляем 0,3 ч. ложки соли.

Отвариваем картофель 15-20 минут до мягкости.

Сладкий перец разрезаем вдоль на две половинки (чтобы получились лодочки) и удаляем семена.

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

На сковороде разогреваем растительное масло (20 мл). Обжариваем лук примерно 3-5 минут до мягкости и подрумянивания.

Добавляем фарш.

Обжариваем фарш с луком 5-7 минут, разбивая комочки, до подрумянивания фарша.

Добавляем паприку, соль – 0,3 ч. ложки (или по вкусу) и 0,4 ч. ложки (или по вкусу) черного молотого перца.

Обжариваем ещё минуту.

Добавляем 70 мл воды.

Всыпаем крахмал.

Тщательно перемешиваем. Прогреваем ещё 1 минуту. Убираем сковороду с огня.

С готового картофеля сливаем воду. Добавляем сливочное масло.

Разминаем в пюре.

Вливаем теплое молоко.

Разминаем до однородности.

Даём пюре немного остыть. Натираем на средней терке твердый сыр и добавляем в пюре.

Добавляем примерно 0,4 ч. ложки черного молотого перца.

Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем в картофельное пюре.

Все перемешиваем до однородности.

Половинки перца смазываем растительным маслом снаружи и изнутри.

Внутри слегка посыпаем солью и черным молотым перцем. Понадобится примерно 0,4 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки перца.

На дно каждой половинки выкладываем слой картофельного пюре (примерно до половины).

Сверху выкладываем мясную начинку.

Следующий слой выкладываем опять пюре.

Моцареллу натираем на крупной терке. Посыпаем каждую лодочку сыром. Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Форму с перцами накрываем крышкой (или фольгой так, чтобы она не касалась сыра). Отправляем в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут до мягкости перцев.

Запеченный перец, фаршированный картошкой и фаршем готов. По желанию можно посыпать перцы измельченной петрушкой.

Источник

Добавить комментарий