3 порции 25 мин (ваши 25 мин)
Баклажаны нарезаются кружочками и запекаются в духовке до мягкости. Соус чимичурри, приготовленный из свежей зелени, чеснока, уксуса, острого перца и оливкового масла, придаёт блюду насыщенный вкус и пикантность.
Продукты (на 3 порции) Баклажаны – 500 г Оливковое масло – 30 мл Вода – 250 мл Соль – 1 ч. л. * Соус чимичурри: Петрушка – 15 г Кинза – 15 г Лук красный – 30 г Чеснок – 2 зубчика Горчица в зернах – 2 ч. л. Уксус яблочный – 30 мл Сахар тростниковый темный – 1,5 ч. л. Масло оливковое – 50 мл Соль – 0,4 ч. л. или по вкусу Перец черный молотый – 0,5 ч. л. Перец чили – 4-8 г
Пошаговый фото рецептЗапечённые баклажаны с чесночным соусом чимичурри
Подготавливаем необходимые продукты.
Нарезаем баклажаны кольцами толщиной 1,3-1,5 см.
В миске смешиваем воду, оливковое масло и соль. Перемешиваем, чтобы соль растворилась.
Окунаем кольца в смесь.
Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Запекаем до мягкости баклажан.
Для соуса в мисочку наливаем яблочный уксус. Добавляем тростниковый сахар.
Красный лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем в миску.
Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем в миску.
Острый перец очищаем от семян. Мелко нарезаем и добавляем в миску. Острота соуса зависит от сорта и количества перца.
Добавляем соль, черный молотый перец и оливковое масло.
Добавляем горчицу в зёрнах.
Петрушку и кинзу мелко нарезаем и добавляем в миску.
Тщательно перемешиваем. Соус чимичурри готов.
На дно блюда выкладываем немного соуса. Можно использовать и глубокое блюдо.
Сверху выкладываем слой баклажанов.
Поливаем частью соуса.
Опять выкладываем слой баклажанов.
И так выкладываем слоями все баклажаны, поливая их соусом. Последним слоем должен быть соус.
Запечённые баклажаны с чесночным соусом чимичурри убираем в холодильник на 2 часа для пропитки.
Приятного аппетита!