Молодой картофель, запечённый с кабачками и помидорами Картофель и кабачки предварительно обжариваются на сковороде до румяной корочки. Затем выкладываются слоями со спелыми помидорами, смазываются сметаной и посыпаются тёртой брынзой и сухарями.
Продукты Картофель – 700 г Кабачки – 600 г Помидоры – 350 г Брынза – 70 г Лук-порей – 150 г Зелень свежая – 40 г Масло растительное – 60 мл Сметана – 150 г Масло сливочное – 20 г Сухари панировочные – 15 г Мука – 40 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептМолодой картофель, запечённый с кабачками и помидорами
Необходимые продукты.
Лук-порей нарезаем кольцами.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-4 минуты.
Картофель очищаем и нарезаем кружочками толщиной 3-4 мм.
Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем картофель в один слой и обжариваем 2-3 минуты с одной стороны.
Переворачиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты. Так обжариваем весь картофель.
Кабачки нарезаем кружочками.
Панируем в муке.
Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем кабачки и обжариваем 2-3 минуты.
Переворачиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.
Помидоры нарезаем кружочками.
Измельчаем зелень.
Смешиваем зелень с обжаренным луком-порей.
Дно жаропрочной формы смазываем сливочным маслом. Картофель делим на две части.
Выкладываем слой картофеля.
Солим и перчим.
Сверху кладём лук с зеленью.
Затем все кабачки.
И помидоры.
Накрываем оставшимся картофелем. Солим и перчим.
Смазываем сметаной.
Брынзу натираем на тёрке.
Смешиваем брынзу с панировочными сухарями.
И посыпаем этой смесью запеканку.
Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.