3 порции 30 мин (ваши 30 мин)

Очень вкусные и простые в приготовлении оладьи на кефире, похожие по вкусу на пирожки с яйцом и зелёным луком, только готовятся намного быстрее и проще.

Продукты (на 3 порции) Для теста: Кефир – 250 мл Яйца – 2 шт. Мука пшеничная – 160 г (1 стакан) Сода – 0,5 ч. ложки Сахар – 1 ст. ложка Соль – 0,5 ч. ложки Перец молотый (по желанию) – по вкусу * Для начинки: Лук зелёный – 50 г Яйца – 2 шт. * Для жарки: Масло растительное – 50 мл

В тесто для оладий можно бросить кусочки овощей, грибов, колбасы или сыра – всё, что любите и что найдётся под рукой.

Видео рецептЛенивые пирожки-оладушки с варёным яйцом и зелёным луком Пошаговый фото рецептЛенивые пирожки-оладушки с варёным яйцом и зелёным луком

Возьмите продукты по списку. Два яйца оставляем сырыми для теста, два других отвариваем вкрутую и остужаем.

Кефир перемешиваем с сахаром, солью и содой. Оставляем в стороне минуты на 3, так мы погасим соду.

Варёные яйца очищаем и мелко рубим.
Зеленый лук мелко нарезаем.

Возвращаемся к тесту. В кефирную смесь добавляем сырые яйца и взбиваем венчиком.

Добавляем измельчённые зелёный лук и вареные яйца.

Просеиваем в тесто пшеничную муку.

Замешиваем тесто для оладий.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем по 1-2 ст. ложки теста и жарим оладьи на кефире до румяной корочки с двух сторон.

Ленивые пирожки – оладьи с яйцом и зелёным луком – готовы!
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий