3 порции 1 час (ваши 30 мин)

Овощное рагу с пшеном сочетает в себе полезные овощи, ароматные специи и питательное пшено. Оно идеально подходит как для вегетарианского питания, так и для тех, кто просто хочет насладиться лёгким и вкусным ужином. Сметана придаёт рагу сливочную мягкость, а свежая зелень добавляет ярких акцентов в аромат.

Продукты (на 3 порции) Пшено — 100 г Морковь — 115 г Лук репчатый — 170 г Помидор — 115 г Кабачки — 180 г Сметана 15 % — 60 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 30 мл Зелень свежая — 10 г

Пошаговый фото рецептОвощное рагу с пшеном

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пшено хорошо промойте до прозрачности воды.

Пересыпьте крупу в сотейник для варки, подсолите. Влейте воду (200-250 мл). Варите до полуготовности примерно 10-15 минут с момента закипания на небольшом огне.

Как только почти вся жидкость впитается, а пшено станет мягче и увеличится в размере, отключите огонь, накройте крышкой на 8-10 минут.

Очистите и промойте лук и морковь, нарежьте кубиками. Отправьте в сковороду с растительным маслом.

Жарьте 4-5 минут на небольшом огне до полуготовности, периодически помешивая.

Кабачок нарежьте кубиками, добавьте в сковороду к овощам.

Жарьте около 1 минуты, помешивая.

Промытый помидор нарежьте небольшими кусочками, добавьте к овощам, перемешайте.

По вкусу подсолите и поперчите, перемешайте и тушите под крышкой на маленьком огне примерно 10 минут.

Добавьте проваренное пшено.

Перемешайте, готовьте на маленьком огне 8-10 минут, помешивая.

Добавьте сметану и рубленую зелень.

Перемешайте и отключите огонь. Накройте крышкой и дайте постоять ещё 10-15 минут.

Овощное рагу с пшеном готово.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий