3 порции 1 час (ваши 30 мин)
Овощное рагу с пшеном сочетает в себе полезные овощи, ароматные специи и питательное пшено. Оно идеально подходит как для вегетарианского питания, так и для тех, кто просто хочет насладиться лёгким и вкусным ужином. Сметана придаёт рагу сливочную мягкость, а свежая зелень добавляет ярких акцентов в аромат.
Продукты (на 3 порции) Пшено — 100 г Морковь — 115 г Лук репчатый — 170 г Помидор — 115 г Кабачки — 180 г Сметана 15 % — 60 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 30 мл Зелень свежая — 10 г
Пошаговый фото рецептОвощное рагу с пшеном
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Пшено хорошо промойте до прозрачности воды.
Пересыпьте крупу в сотейник для варки, подсолите. Влейте воду (200-250 мл). Варите до полуготовности примерно 10-15 минут с момента закипания на небольшом огне.
Как только почти вся жидкость впитается, а пшено станет мягче и увеличится в размере, отключите огонь, накройте крышкой на 8-10 минут.
Очистите и промойте лук и морковь, нарежьте кубиками. Отправьте в сковороду с растительным маслом.
Жарьте 4-5 минут на небольшом огне до полуготовности, периодически помешивая.
Кабачок нарежьте кубиками, добавьте в сковороду к овощам.
Жарьте около 1 минуты, помешивая.
Промытый помидор нарежьте небольшими кусочками, добавьте к овощам, перемешайте.
По вкусу подсолите и поперчите, перемешайте и тушите под крышкой на маленьком огне примерно 10 минут.
Добавьте проваренное пшено.
Перемешайте, готовьте на маленьком огне 8-10 минут, помешивая.
Добавьте сметану и рубленую зелень.
Перемешайте и отключите огонь. Накройте крышкой и дайте постоять ещё 10-15 минут.
Овощное рагу с пшеном готово.
Приятного аппетита!