4 порции 2 часа (ваши 30 мин)

Готовое тесто для пиццы раскатываем в прямоугольный пласт. Равномерно распределяем начинку и аккуратно сворачиваем в рулет. Нежное тесто, сочный томатный соус, расплавленная моцарелла и свежие овощи превращаются в ароматную, сытную закуску.

Продукты (на 4 порции) Тесто дрожжевое для пиццы – 450 г Моцарелла – 250 г Томатный соус – 100 г Шпинат – 180 г Сладкий перец – 350 г Яйцо куриное – 1 шт. Растительное масло – 15 мл Сливочное масло – 15 г

Пошаговый фото рецептПицца-рулет с болгарским перцем и шпинатом

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сладкий перец вымойте, обсушите салфеткой и смажьте растительным маслом. Отправьте в разогретую до 200 ℃ духовку минут на 20-25.

Листья шпината отделите от стеблей. Залейте холодной водой и оставьте на 8-10 минут.

Хорошо промойте и обсушите.

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло.

Выложите шпинат.

Тушите 2-4 минуты на умеренном огне, помешивая.
Готовый шпинат остудите.

Моцареллу нарежьте тонкими пластинами.

Печёный перец достаньте из духовки.

Поместите в пакет. Плотно завяжите и оставьте до полного остывания.

Остывший перец очистите от кожицы, удалите хвостики и семена.
Нарежьте соломкой среднего размера.

Пергамент подпылите мукой. Выложите тесто. Раскатайте в тонкий прямоугольный пласт размером примерно 34х30 см.

Смажьте поверхность теста томатным соусом, отступив от краёв 2-3 см.

Разложите пластинки моцареллы.

Следующий слой – листья шпината.

Сверху – сладкий перец.

Аккуратно сверните тесто в рулет.
Плотно защипните края со всех сторон.

Переверните рулет швом вниз.
Вместе с пергаментом перенесите на противень.
Верх рулета смажьте взбитым яйцом.

Отправьте в разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут до готовности.

Пицца-рулет с болгарским перцем и шпинатом готова.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий