8 порций 1 час (ваши 1 час)

Традиционные кавказские лепёшки, которые давно завоевали любовь далеко за пределами родины. Тонкое, мягкое тесто с тянущейся сырной начинкой и ароматной зеленью – идеальное сочетание простоты и насыщенного вкуса.

Продукты (на 8 порций) Сыр сулугуни – 400 г Кефир – 250 мл Зелень – 30 г Мука пшеничная – 400 г Разрыхлитель – 10 г Соль – 5 г Масло сливочное – 30 г Соус: Греческий йогурт – 200 г Чеснок – 5 г Зелень – по вкусу Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептХычины с сыром и зеленью

Подготовьте необходимые ингредиенты.

К просеянной муке всыпьте разрыхлитель и соль.

Перемешайте.

Влейте кефир любой жирности.

Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.

Подмесите тесто руками и соберите в шар. Тесто получается довольно плотное.

Накройте пленкой и оставьте на 15-20 минут.

Сулугуни натрите на крупной терке.

Зелень промойте и обсушите. У меня петрушка и зеленый лук. Мелко нарежьте. Добавьте к сыру.

Перемешайте сыр с зеленью. Начинка готова.

К греческому йогурту добавьте измельченный чеснок и нарезанную петрушку.

Хорошо перемешайте. На время приготовления хычинов отправьте соус в холодильник.

Тесто обомните. Оно не липнет к рукам и не требует подсыпки муки. Разделите на 8 одинаковых кусочков. Накройте пленкой и работайте с каждым по очереди.

Раскатайте колобок в тонкую лепешку диаметром 16-17 см.

В центр добавьте 1/8 части сырной начинки.

Приподнимите края и плотно защипните, аккуратно, выдавливая воздух.

Раскатайте еще раз в лепешку, переворачивая заготовку с одной стороны на другую.

Проделайте так со всеми заготовками.

Отправьте сковороду без масла на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Выложите заготовку. Сделайте минимальный нагрев. Готовьте под крышкой 4-5 минут до золотистого цвета.

Переверните. Продолжите жарить в таком же режиме еще 3-5 минут.

Горячую заготовку сразу смажьте сливочным маслом с обеих сторон.

Подавайте к столу с соусом. Хычины с сыром и зеленью
готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий