8 порций 1 час (ваши 1 час)
Традиционные кавказские лепёшки, которые давно завоевали любовь далеко за пределами родины. Тонкое, мягкое тесто с тянущейся сырной начинкой и ароматной зеленью – идеальное сочетание простоты и насыщенного вкуса.
Продукты (на 8 порций) Сыр сулугуни – 400 г Кефир – 250 мл Зелень – 30 г Мука пшеничная – 400 г Разрыхлитель – 10 г Соль – 5 г Масло сливочное – 30 г Соус: Греческий йогурт – 200 г Чеснок – 5 г Зелень – по вкусу Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецептХычины с сыром и зеленью
Подготовьте необходимые ингредиенты.
К просеянной муке всыпьте разрыхлитель и соль.
Перемешайте.
Влейте кефир любой жирности.
Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.
Подмесите тесто руками и соберите в шар. Тесто получается довольно плотное.
Накройте пленкой и оставьте на 15-20 минут.
Сулугуни натрите на крупной терке.
Зелень промойте и обсушите. У меня петрушка и зеленый лук. Мелко нарежьте. Добавьте к сыру.
Перемешайте сыр с зеленью. Начинка готова.
К греческому йогурту добавьте измельченный чеснок и нарезанную петрушку.
Хорошо перемешайте. На время приготовления хычинов отправьте соус в холодильник.
Тесто обомните. Оно не липнет к рукам и не требует подсыпки муки. Разделите на 8 одинаковых кусочков. Накройте пленкой и работайте с каждым по очереди.
Раскатайте колобок в тонкую лепешку диаметром 16-17 см.
В центр добавьте 1/8 части сырной начинки.
Приподнимите края и плотно защипните, аккуратно, выдавливая воздух.
Раскатайте еще раз в лепешку, переворачивая заготовку с одной стороны на другую.
Проделайте так со всеми заготовками.
Отправьте сковороду без масла на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Выложите заготовку. Сделайте минимальный нагрев. Готовьте под крышкой 4-5 минут до золотистого цвета.
Переверните. Продолжите жарить в таком же режиме еще 3-5 минут.
Горячую заготовку сразу смажьте сливочным маслом с обеих сторон.
Подавайте к столу с соусом. Хычины с сыром и зеленью
готовы.
Приятного аппетита!