6 порций 50 мин (ваши 20 мин)

Удивительно нежный, влажный и насыщенный шоколадом пирог, в котором кабачок совершенно не чувствуется, а лишь придаёт структуру и сочность. Вместо сахара – банан, вместо пшеничной муки — миндальная, а натуральный шоколад и какао отвечают за насыщенный вкус.

Продукты (на 6 порций) Кабачок – 240 г Банан – 180 г Какао – 50 г Миндальная мука – 100 г Сода – 2 г Сливочное масло – 50 г Яйца куриные – 2 шт. Шоколад – 80 г

Пошаговый фото рецептБрауни с кабачком, без муки и сахаа

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Кабачок промойте и обсушите. Натрите на средней терке.

Переместите на плотную ткань или марлю. Отожмите лишний сок.

Отжатый кабачок переместите в глубокую миску.

Банан очистите и натрите на терке. Добавьте к кабачку.

Добавьте растопленное сливочное масло.

Вбейте яйца.

Хорошо перемешайте.

К миндальной муке всыпьте какао и соду.

Перемешайте.

Всыпьте сухие ингредиенты к кабачковой массе.

Перемешайте.

Добавьте кусочки нарезанного шоколада.

Перемешайте.

Форму размером 20х20 см застелите пергаментом. Смажьте растопленным сливочным маслом.

Влейте тесто. Запекайте 30-35 минут при температуре 180°С.

Брауни с кабачком, без муки и сахара готов. Остудите в форме и подавайте к сладкому столу.

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий