6 порций 50 мин (ваши 20 мин)
Удивительно нежный, влажный и насыщенный шоколадом пирог, в котором кабачок совершенно не чувствуется, а лишь придаёт структуру и сочность. Вместо сахара – банан, вместо пшеничной муки — миндальная, а натуральный шоколад и какао отвечают за насыщенный вкус.
Продукты (на 6 порций) Кабачок – 240 г Банан – 180 г Какао – 50 г Миндальная мука – 100 г Сода – 2 г Сливочное масло – 50 г Яйца куриные – 2 шт. Шоколад – 80 г
Пошаговый фото рецептБрауни с кабачком, без муки и сахаа
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кабачок промойте и обсушите. Натрите на средней терке.
Переместите на плотную ткань или марлю. Отожмите лишний сок.
Отжатый кабачок переместите в глубокую миску.
Банан очистите и натрите на терке. Добавьте к кабачку.
Добавьте растопленное сливочное масло.
Вбейте яйца.
Хорошо перемешайте.
К миндальной муке всыпьте какао и соду.
Перемешайте.
Всыпьте сухие ингредиенты к кабачковой массе.
Перемешайте.
Добавьте кусочки нарезанного шоколада.
Перемешайте.
Форму размером 20х20 см застелите пергаментом. Смажьте растопленным сливочным маслом.
Влейте тесто. Запекайте 30-35 минут при температуре 180°С.
Брауни с кабачком, без муки и сахара готов. Остудите в форме и подавайте к сладкому столу.
Приятного чаепития!