8 порций 2 часа 30 мин (ваши 50 мин)
Ароматный тарт на хрустящей песочной основе с кремовой творожной начинкой и сочными сладкими персиками готовится просто и из доступных ингредиентов. Лёгкая нотка корицы придаёт ему особый шарм и тёплый пряный аромат.
Продукты (на 8 порций) Для песочной основы: Масло сливочное – 150 г Яйцо – 1 шт. Мука – 250 г Сахарная пудра – 50 г Вода – 15 мл Ванильный сахар – 10 г Соль – 2 г * Для начинки: Персики – 300 г Творог 9 % – 300 г Сметана 20 % – 200 г Яйца – 3 шт. Сахар – 100 г * Для посыпки: Сахар – 15 г Корица – 3 г
Пошаговый фото рецептТарт с творожной начинкой и персиками
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть холодным.
В глубокой миске соедините просеянную муку, сахарную пудру, ванильный сахар, соль.
Перемешайте сухие ингредиенты до однородности.
Добавьте сливочного масло, нарезанное небольшими кусочками.
Перетрите смесь руками до образования мелкой крошки.
Добавьте яйцо и холодную воду.
Хорошо перемешайте ложкой, чтобы увлажнить всю массу.
Соберите тесто в шар.
На листе пергамента, слегка подпыляя мукой, раскатайте тесто в круглый тонкий пласт диаметром 28-30 см.
Форму диаметром 24 см застелите пергаментом.
Перенесите тесто в форму.
Выровняйте основу, сформируйте бортики высотой около 3 см.
Наколите дно вилкой.
Отправьте заготовку в холодильник на 25-35 минут.
Творог протрите через сито, чтобы получить гладкую структуру.
Включите духовку для разогрева до 180 ℃.
В творог добавьте яйца.
Хорошо перемешайте.
Добавьте сметану.
Перемешайте.
Всыпьте сахар.
Тщательно перемешайте до однородности.
Выложите творожную начинку в охлажденную песочную основу. Выпекайте тарт с творожной начинкой 15 минут при температуре 180°С.
Персики вымойте и обсушите. Разрежьте, удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками.
Корицу смешайте с сахаром.
Достаньте пирог из духовки. Уменьшите температуру до 170 ℃. Выложите сверху красиво дольки персиков.
Посыпьте сахаром с корицей. Верните тарт в духовку ещё на 50-60 минут при температуре 170°С.
Тарт с творожной начинкой и персиками готов.
Остудите его в форме.
Остывший тарт переложите на блюдо для подачи.
Приятного чаепития!