Эта уникальная пицца с пряным тофу – идеальное решение для тех, кто ищет яркие гастрономические впечатления. Сочетание нежного шпината, ароматных грибов, сочных помидоров, маринованного в пряном соусе тофу и тягучего сыра, разложенных и запечённых на корже из мягкого бездрожжевого теста на соде, рождает идеальную гармонию.

Продукты Для теста: Вода (тёплая) – 200 мл Мука – 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) Масло растительное – 30 мл Уксус яблочный – 1 ч. ложка Сода – 1 ч. ложка Соль – 1 щепотка * Для начинки: Тофу – 250 г Сыр полутвёрдый – 70 г Помидоры – 400 г Шампиньоны – 200 г Шпинат (листья) – 130 г Соевый соус – 60 мл Томатный соус – 40 г Масло растительное – 30 мл Травы итальянские сухие – 0,5 ч. ложки Паприка – 1 щепотка Карри – 1 щепотка

Пошаговый фото рецептПицца с пряным тофу, шпинатом, грибами, помидорами и сыром

Подготавливаем продукты.

В миску вливаем тёплую воду и растительное масло. Перемешиваем.

Вливаем соду, перемешанную с уксусом.

Всеиваем муку. Перемешиваем.

Тщательно вымешиваем до состояния однородного теста.
Закрываем плёнкой и на 20 минут оставляем отдохнуть при комнатной температуре.

Соевый соус приправляем паприкой и карри, добавляем ст. ложку растительного масла. Перемешиваем.

Половину соуса выливаем на тофу.

Шампиньоны очиаем и нарезаем продольными половинками.

Заливаем оставшимся соусом и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.

Помидор моем и нарезаем кружочками.

Сыр нарезаем ломтиками или крупно натираем.
Включаем духовку с перевернутым противнем для разогрева до 180 градусов.

Шпинат моем и нарезаем произвольно.

Тофу нарезаем брусочками.

Выкладываем в сковороду с грибами и тушим до испарения соуса.

Тесто выкладываем на пергамент и раскатываем в круглый пласт диаметром 26 см.

Вместе с пергаментом переносим на противень.
Духовку разогреваем до 190 ℃.

По всей поверхности теста размазываем томатный соус. Посыпаем пряными сухими травами

Раскладываем тофу и грибы.

Укрываем нарезанными листьями шпината.

Посыпаем равномерно тёртым сыром.

Раскладываем помидоры

Пиццу выпекаем при 190 градусах минут 25.

Пицца с пряным соевым мясом, шпинатом, грибами, помидорами и сыром готова.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий