Говядина, запечённая с салом и овощами, — сочное, ароматное блюдо для сытного домашнего ужина. Сало делает мясо насыщенным по вкусу, а овощи добавляют лёгкости и разнообразия текстур. Всё готовится в одной форме, что упрощает процесс и экономит время.

Продукты Говядина (вырезка, мякоть) – 550 г Сало – 70 г Лук репчатый – 125 г Морковь – 100 г Огурцы маринованные – 100 г Сельдерей стеблевой – 50 г Хлеб чёрный – 150 г Бульон мясной/овощной – 250 мл или вода – 250 мл Приправа бульонная универсальная – 0,5 ч. ложки Чеснок сушёный – 0,25 ч. ложки Масло растительное – 20 г Петрушка свежая – по вкусу Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Перец чёрный горошком – 5 шт. Лавровый лист – 1 шт.

Пошаговый фото рецептГовядина, запечённая с салом и овощами

Подготавливаем продукты.

Говядину нарезаем кусочками, как на отбивные, или бурсочками.

Морковь очищаем и нарезаем тонкими половинками кружочков по диагонали.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо.

Обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Огурцы нарезаем пластинками.

Сельдерей и зелень измельчаем.

Сало нарезаем тонкими пластинками.

Чёрный хлеб нарезаем небольшими кубиками.

На дно формы выкладываем половину сала.

На сало выкладываем половину моркови и лука.

Посыпаем зеленью, добавляем сельдерей.

Добавляем лавровый лист и горошины перца.

Посыпаем половиной приправ, сухим чесноком.

Выкладываем слой мяса.

Солим, перчим мясо, посыпаем оставшимися приправами.

На мясо выкладываем оставшееся сало и огурцы.

Выкладываем морковь, лук, сельдерей и зелень.

Бульон подогреваем. Вместо бульона смешиваем горячую воду с бульонной приправой и перемешиваем до однородности.

Вливаем бульон в форму.

Сверху выкладываем кусочки хлеба.

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Снимаем фольгу. Аккуратно сливаем половину жидкости и снова ставим в духовку на 10-15 минут до готовности.

Говядина, запечённая с салом и овощами, готова.

Подаём говядину горячей – слоями или перемешав всё ингредиенты.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий