4 порции 35 мин (ваши 15 мин)

Отличный завтрак, питательный перекус либо вкусное дополнение к первому блюду. Бутерброды получаются ароматными благодаря добавлению горчицы и чеснока, а также очень сытными за счёт большого количества сыра. Эти бутерброды подавать лучше сразу после приготовления.

Продукты (на 4 порции) Морковь – 90 г (0,5 шт.) Кабачок (маленький) – 250 г Сыр сулугуни – 150 г Чеснок – 2 зубчика Сметана – 55 г (2 ст. ложки) Горчица – 1 ч. ложка Батон – 160 г (8 ломтиков) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Видео рецептГорячие бутерброды с кабачками, морковью и сыром сулугуни (в духовке) Пошаговый фото рецептГорячие бутерброды с кабачками, морковью и сыром сулугуни (в духовке)

Подготовить необходимые продукты.
Кабачок вымыть и обсушить.

Кабачок натереть на крупной тёрке.

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.

Овощи соединить в глубокой ёмкости.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Добавить сыр к овощам.

Духовку включить для разогрева до 190 градусов.
В отдельной миске соединить сметану, соль и горчицу. Тщательно перемешать.

Сметанную смесь добавить к сыру и овощам, поперчить, перемешать.

Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс в миску с сырно-овощной массой.

Снова тщательно перемешать.

Смазать ломтики хлеба подготовленной намазкой.

Противень застелить пергаментом.
Выложить заготовки на противень.

Отправить противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекать бутерброды 20 минут. Время приготовления зависит от особенностей духовки.

Дать бутербродам немного остыть.
Слегка остывшие бутерброды выложить на тарелку.

Бутерброды с кабачками, морковью и сыром сулугуни готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий