40 мин (ваши 20 мин)

Картофельно-яичный омлет, известный в Чехии как Bramborová smaženice, — это простое, сытное и традиционное блюдо, которое часто готовят на ужин или как быстрый обед. Оно сочетает в себе картофель, яйца и лук. Это блюдо ближе к хрустящей картофельной яичнице, чем к пышному омлету.

Продукты Картофель — 450 г Яйца — 4 шт. Лук репчатый — 120 г (1 шт.) Масло растительное — 45 мл Масло сливочное — 20 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Укроп свежий для подачи — 15 г

Пошаговый фото рецептОмлет с картофелем, запечённый в духовке

Подготавливаем продукты.

Картофель отвариваем до полуготовности 10 минут, затем остужаем, достав из отвара.

Очищаем картофель.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Картофель нарезаем крупными ломтиками.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук.

Разбиваем яйца в миску.

Солим и перчим.

Взбиваем яйца вилкой.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук. Обжариваем 2 минуты.

Добавляем сливочное масло.

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. Выкладываем в сковороду с луком картофель.

Обжариваем 5-7 минут.

В формы для запекания выкладываем обжаренный с луком картофель.

Заливаем яичной смесью.

Отправляем выпекаться в разогретую духовку примерно на 10-12 минут.

Подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий