4 порции 35 мин (ваши 30 мин)

Паста с шампиньонами в ярком овощном соусе. Основа соуса – помидоры, вкус которых усилен томатной пастой. Есть и вкусное дополнение – кабачок, болгарский перец, сельдерей и лук, а также шампиньоны. Аромат чеснока и прованских трав делает блюдо ещё аппетитнее.

Продукты (на 4 порции) Макароны – 250 г Шампиньоны – 180 г Кабачок – 300 г Перец болгарский красный – 150 г Лук репчатый – 140 г Помидоры – 175 г Сельдерей черешковый – 65 г Чеснок – 2 зубчика Томатная паста – 70 г (примерно 3 ст. ложки) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Травы прованские сушёные – 1 ч. ложка Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептМакароны с грибами и кабачком

Подготавливаем необходимые продукты. Овощи и грибы промываем и обсушиваем.

Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем.

В сковороде с разогреваем растительное масло, обжариваем лук и чеснок 3-5 минут на среднем огне.

Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки. Грибы, перец и сельдерей нарезаем средними кусочками.

Грибы выкладываем к луку и чесноку.

Перемешиваем, обжариваем на среднем огне до румяности, 5-7 минут.

У кабачка отрезаем хвостики, тонкую кожицу оставляем. Кабачок и помидоры нарезаем некрупными кусочками.

Перец, кабачок и сельдерей отправляем в сковороду к луку.

Обжариваем вместе 5 минут.

Помидоры. томатную пасту, соль (1/2 ч. ложки), молотый перец и травы добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.

Тушим всё под крышкой на медленном огне 10-15 минут, до готовности или желаемой мягкости овощей.

Параллельно с приготовлением соуса варим макароны. Для этого в кастрюле доводим до кипения 2 л воды, солим (1 ч. ложка), выкладываем макароны. Варим после повторного закипания 9 минут (или время, указанное на упаковке). Затем откидываем на дуршлаг, даём воде стечь.

Готовые макароны перекладываем в сковороду.

Всё хорошо перемешиваем, прогреваем 2-3 минуты.

Макароны с грибами и кабачком готовы.

Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий