8 порций 1 час 45 мин (ваши 40 мин)

Рассыпчатое песочное тесто идеально сочетается с мягкой и нежной творожной начинкой. Сверху пирог украшается сочными нектаринами. Пирог получается ароматным, цедра и сок лимона привносят приятную цитрусовую свежесть.

Продукты (на 8 порций) Для теста: Масло сливочное – 150 г Сахарная пудра – 150 г Мука – 300 г Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3 ч. ложки Лимон – 100 г (1/2 шт.) * Для начинки: Творог – 400 г Нектарины – 700 г Сахар – 100 г Яйца – 3 шт. Лимон – 100 г (1/2 шт.)

Пошаговый фото рецептПирог с творогом и нектаринами

Необходимые продукты. Сливочное масло использовать комнатной температуры.

Мягкое масло взбить на низких оборотах миксера 2-3 минуты. Добавить сахарную пудру.

Взбить ещё 2 минуты до пышности.

Вбить яйцо.

С половины лимона снять цедру на мелкой тёрке. Добавить в миску.

Посолить.

Всё хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку.

Замесить мягкое, эластичное тесто.

Тесто завернуть в пищевую плёнку. Отправить в морозилку на 30 минут или на 1 час в холодильник.

Тем временем творог измельчить погружным блендером.

Добавить сахар.

А также цедру второй половины лимона.

Из половины лимона отжать сок – 30 мл. Добавить в творог.

Вбить яйца. Посолить.

Всё хорошо перемешать.

Нектарины очистить от косточек. Нарезать тонкими дольками.

Тесто раскатать в круг по размеру формы (диаметр – 23 см), добавив 2-3 см для бортиков. Перенести в форму с пергаментом. Тесто можно вылепить в форме при помощи стакана.

Творожную начинку выложить в заготовку

Сверху по кругу выложить кусочки нектаринов.

Заготовку отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут, до запекания творога.

Готовому пирогу дать остыть в форме. Затем форму аккуратно снять.

Пирог с творогом и нектаринами готов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий