Пирог, воплощающий нежность и вкус, знакомый каждому с детства. Из рубленого теста испечём рассыпчатый корж, который затем превратим в идеальное угощение: одну половину щедро смажем своим любимым абрикосовым джемом, второй накроем, разрежем на порции. Немного сахарной пудры сверху – и вот он, идеальный рассыпчатый пирог к чаю или кофе!
Продукты Масло сливочное или маргарин (охлаждённое) – 230 г Яйца – 2 шт. Мука – 450 г Разрыхлитель – 10 г Сахарная пудра – 165 г + для украшения Джем абрикосовый – 400 г Соль – 1 г
Пошаговый фото рецептПесочный пирог с абрикосовым джемом
Подготавливаем продукты.
Масло должно быть охлаждённым, держим его в холоде.
Муку просеиваем.
Масло на крупной тёрке натираем в муку.
Всыпаем соль и разрыхлитель.
Перемешиваем.
В другой миске соединяем яйца и сахарную пудру. Перемешиваем.
2 минуты взбиваем миксером.
Добавляем масляно-мучную крошку.
Быстро вымешиваем тесто.
Заворачиваем в пакет или плёнку и отправляем в холод на 10-15 минут.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Раскатываем охлаждённое тесто по размеру противня (удобнее сразу это делать на пергаменте).
Переносим на противень (вместе с пергаментом).
Вилкой часто накалываем поверхность.
Выпекаем при 180 градусах минут 20.
Корж разрезаем поперёк пополам.
Одну половину выкладываем на доску и смазываем половиной абрикосового джема.
Накрываем второй половиной.
Разрезаем на порции.
Песочный пирог с абрикосовым джемом готов. Для украшения мы посыпали его сахарной пудрой и увенчали листиком мяты.
Приятного чаепития!