9 порций 3 часа 30 мин (ваши 30 мин)

Домашнее клубничное мороженое с мятой — это лёгкий и освежающий десерт, который идеально подойдет для жаркого дня. Нежная сметанная основа, натуральная сладость спелой клубники и лёгкий мятный акцент делают это мороженое не только вкусным, но и по-настоящему летним. Благодаря простому составу и быстрому приготовлению вы сможете легко порадовать себя лакомством без лишних добавок и консервантов.

Продукты (на 9 порций) Сметана 20% – 350 г Клубника – 300 г Мята свежая – 10 г Сахар – 20 г Сок лимона – 5 мл

Пошаговый фото рецептДомашнее клубничное мороженое с мятой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Клубнику хорошо вымойте под проточной холодной водой.

Переберите ягоды и удалите плохие плоды. Оборвите зелёные листики, Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

Ягоды переместите в чашу блендера. Немного ягод нарежьте маленькими кусочками, но это необязательно.

К клубнике всыпьте сахар по вкусу и влейте лимонный сок.

Измельчите до однородности.

К ягодам добавьте сметану.

Вымойте и обсушите листики мяты. Немножко листиков мелко нарежьте.

Добавьте целые листья мяты в чашу блендера.

Измельчите до однородной консистенции.

К клубничной массе добавьте кусочки клубники и мяты.

Перемешайте.

Разлейте измельченные ягоды по формочкам для мороженого.

Накройте крышечками и отправьте в морозилку до полного замораживания примерно на 3-4 часа.

Домашнее клубничное мороженое с мятой готово.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий