Кунели лимонато – это нежная крольчатина, тушенная в ароматном лимонном соусе с белым вином и травами. Кролик отлично сочетается с освежающей кислинкой цитрусов, создавая изысканный вкус.
Продукты Кролик – 750 г Лимоны – 1,5-2 шт. Вино белое сухое – 150 мл Лук-шалот – 250 г Чеснок – 3-4 зубчика Бульон куриный – 200 мл Масло оливковое – 3 ст. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Орегано сушёный – 0,5 ч. ложки Тимьян сушёный – 0,5 ч. ложки Розмарин свежий – 2-3 веточки
Видео рецептКунели лимонато (кролик в соусе из белого вина с лимоном) Пошаговый фото рецептКунели лимонато (кролик в соусе из белого вина с лимоном)
Подготавливаем продукты.
Разрезаем кролика на порционные куски.
Выкладываем мясо в глубокую миску, заливаем вином. Туда же выдавливаем сок половины лимона. Даём постоять 30 минут.
Лук очищаем от шелухи.
Разогреваем оливковое масло в сковороде или казанке.
Добавляем лук, пассеруем до мягкости и золотистости, 5-7 минут.
Выкладываем куски кролика в казанок с луком.
Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон, 10 минут.
Чеснок очищаем и раздавливаем ножом. Добавляем в казан.
Вливаем белое вино, ждём, пока алкоголь испарится – 2-3 минуты.
С лимона с помощью мелкой тёрки снимаем цедру и добавляем в казан.
Вливаем куриный бульон. Всыпаем соль, перец, орегано и тимьян. Туда же отправляем розмарин.
Выдавливаем сок из лимона.
Тушим на медленном огне примерно 60-90 минут.
Выкладываем кролика на тарелку, украшаем свежей зеленью и подаём с гарниром и долькой лимона.
Приятного аппетита!