3 порции 20 мин (ваши 30 мин)

Сочные куриные бедрышки, обжаренные до золотистой корочки, поливаются сладко-кислым соусом из меда и лимонного сока, который добавляет блюду изысканность и неповторимый вкус. Затем бедрышки посыпаются крошеным сыром фета, который отлично дополняет сладко-кислый вкус соуса легкой солоноватостью. Цедра лимона придает свежесть и яркость, делая вкус блюда незабываемым.

Продукты (на 3 порции) Бедрышки куриные (без кости) – 3 шт. (600 г) Мед – 65 г Чеснок свежий – 1 зубчик Фета – 30 г Оливковое масло – 45 мл Паприка – 1 ч. л. Чесночный порошок – 1 ч. л. Тмин молотый – 0,3 ч. л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Лимон – 140 г (понадобится лимонный сок – 40 мл и 1 ч. л. цедры лимона. Петрушка – 5 г

Пошаговый фото рецептЖареные куриные бёдра с медовым соусом и фетой

Необходимые продукты.

С лимона снимаем 1 ч. л. цедры и выжимаем 40 мл сока.

Бедрышки моем, обсушиваем и складываем в миску.

Добавляем 15 мл (1 ст. л.) оливкового масла.

Также добавляем 15 мл (1 ст. л.) лимонного сока.

Добавляем соль, перец, чесночный порошок, паприку и тмин.

Все хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились и оставляем на 15-20 минут.

На сковороде разогреваем 15 мл оливкового масла и выкладываем куриные бедрышки на сковороду. Обжариваем бедрышки на среднем огне 5-7 минут до хорошей золотистой корочки.

Затем бедрышки переворачиваем. Накрываем крышкой, готовим бёдрышки на слабом огне еще около 10-12 минут, до готовности.

Если бёдрышки готовы, а в сковороде ещё остается жидкость, открываем крышку, усиливаем огонь и готовим 3-4 минуты, чтобы жидкость испарилась. Убираем сковороду с огня и оставляем бёдрышки под крышкой, чтобы они не остыли.

Для соуса зубчик чеснока очищаем, измельчаем ножом и кладем в небольшую кастрюльку.

Добавляем мед, небольшую щепотку соли, оставшийся сок лимона (25 мл) и 15 мл (1 ст. л.) оливкового масла.

Ставим на небольшой огонь и помешивая прогреваем до легкого закипания. Как только соус начнет закипать, убираем кастрюльку с огня.

Обжаренные бедрышки выкладываем на тарелку, поливаем соусом и посыпаем раскрошенным сыром фета.

Затем посыпаем лимонной цедрой и измельченной петрушкой.

Курица с мёдом и фетой готова. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий