8 порций 2 часа (ваши 30 мин)
Карамельный сырник готовится на песочном тесте с добавлением какао, наполнен черносливом и нежной творожной начинкой с варёной сгущёнкой. Богатые вкусы и разнообразные текстуры прекрасно сочетаются, создавая десерт, достойный лучшей кондитерской.
Продукты (на 8 порций) Масло сливочное (размягчённое) – 120 г Сметана 15 % – 75 г Сахар – 50 г Мука – 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель – 5 г Какао-порошок – 20 г Ванильный сахар – 10 г * Для начинки: Творог 5 % – 400 г Молоко сгущённое варёное – 200 г Яйца – 2 шт. Крахмал (у меня кукурузный) – 40 г Чернослив – 150 г
Пошаговый фото рецептКарамельный сырник с черносливом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Муку просейте в глубокую миску.
Всыпьте какао и разрыхлитель.
Хорошо перемешайте.
В отдельную миску выложите мягкое сливочное масло, всыпьте сахар и половину ванильного сахара.
Взбейте на небольшой скорости миксера до пышной светлой массы, примерно (3-5 минут).
Добавьте сметану.
Взбивайте 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты соединились.
В несколько приёмов всыпайте мучную массу.
После каждого подсыпания муки перемешивайте тесто – сначала ложкой.
В конце подмесите тесто руками. Оно должно получиться мягким и нелипким.
Разделите тесто на 2 неравные части, меньшая из которых – 80-100 г.
Меньшую часть заверните в плёнку и отправьте в морозильную камеру на 25-35 минут, чтобы она хорошо подмерзла.
Большую – раскатайте и выложите в форму диаметром 18 см (дно и бока застелите пергаментом). Разровняйте по дну и стенкам, формируя бортик.
Чернослив залейте кипятком на 5 минут, затем обсушите бумажным полотенцем.
Включите духовку для разогрева до 170 ℃.
В глубокую миску выложите творог, добавьте варёную сгущёнку, яйца и ванильный сахар.
Измельчите погружным блендером до однородности.
Всыпьте крахмал.
Хорошо перемешайте.
Разложите чернослив по дну теста.
Сверху распределите творожную массу.
На творожную начинку натрите на крупной тёрке замороженное тесто. Отправьте пирог в духовку и выпекайте 50-60 минут при температуре 170°С.
Готовый карамельный сырник с черносливом остудите в форме.
Остывший сырник можно вынимать и подавать.
Приятного чаепития!