5 порций 30 мин (ваши 25 мин)

Венгерский вишнёвый суп (венг. Meggyleves) – классика местной кухни. Основа супа – вишня, которая дополняется сливками, сахаром, цедрой лимона, гвоздикой и палочками корицы. Подаётся такой суп охлаждённым, что очень кстати в жаркие дни.

Продукты (на 5 порций) Вишня свежая – 1 кг Сливки жирность 15% – 200 мл Молоко жирностью 3,2 % – 200 мл Мука – 50 г Сахар – 200 г Лимон – 100 г Соль – 1/2 ч. ложки Корица – 2-3 шт. Гвоздика сушёная – 5 бутонов

Пошаговый фото рецептВенгерский вишнёвый суп

Подготовить продукты. Можно использовать замороженную и консервированную вишню.

Вишню очистить от косточек. В классическом варианте используется вишня с косточками.

С лимона на мелкой тёрке снять цедру.

Половину сахара (100 г), цедру лимона, корицу и гвоздику отправить в кастрюлю.

Влить 150 мл воды.

Довести до кипения. Варить на небольшом огне до растворения сахара и желтоватого оттенка. Выключить огонь и дать навару немного настояться.

В кастрюлю влить 1,3 л воды. Всыпать оставшийся сахар (100 г).

Посолить. Довести всё до кипения.

Выложить вишню.

Довести до кипения. Варить на небольшом огне 3-4 минуты.

Соединить в миске муку и молоко.

Влить сливки. Перемешать, чтобы не было комочков.

Пряный навар через сито влить к вишне.

Добавить молочно-сливочную смесь.

Всё хорошо перемешать.

После закипания варить на медленном огне 2-3 минуты.

Венгерский вишнёвый суп подавать к столу охлаждённым.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий