3 порции 45 мин (ваши 30 мин)

Лечо (венг. lecsó) – классика венгерской кухни. По этому рецепту к традиционным для блюда овощам – сладкому перцу, луку и помидорам, добавляются сезонные кабачки. Паприка добавляет овощам яркий цвет и пряное послевкусие.

Продукты (на 3 порции) Кабачки молодые – 700 г Перец сладкий зелёный – 400 г Перец сладкий красный – 300 г Помидоры – 230 г Лук репчатый – 150 г Чеснок – 3 зубчика Паприка молотая – 20 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Масло растительное – 50 мл

Пошаговый фото рецептЛечо с кабачками

Подготовьте продукты. Овощи промойте.

Красный перец очистите, нарежьте полосками.

Очищенный зелёный перец нарежьте средними по толщине ломтиками.

Выложите красный перец на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте 2 минуты на среднем огне.

Лук очистите, нарежьте перьями или полукольцами.

Зелёный перец добавьте в сковороду. Обжарьте, помешивая, 4-5 минут, до румяности.

Кабачки нарежьте средними полукружиями.

Очищенный чеснок пропустите через пресс к перцу.

Добавьте лук.

Перемешайте. Обжарьте 7 минут.

Помидоры нарежьте полукружиями.

Перец с луком переложите в казан. Добавьте кабачки.

Перемешайте. Готовьте 5-7 минут.

Всыпьте паприку.

Добавьте помидоры.

Перемешайте. Влейте 100 мл воды. Тушите под крышкой на небольшом огне 15 минут.

Затем посолите и поперчите.

Перемешайте. Тушите ещё 3-5 минут.

Лечо с кабачками готово.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий