Кабачковый рулет с творожно-сырной начинкой – лёгкая закуска с мягким вкусом. Нежное кабачковое тесто отлично сочетается с начинкой из творога и сыра. Блюдо удобно подавать в холодном или тёплом виде – дома, на пикнике или к праздничному столу.
Продукты Кабачок – 560 г. Мука – 100 г Сметана – 70 г Яйца – 4 шт. Масло растительное – 2 ст. ложки Зелень свежая – 30 г Творог – 400 г Сыр твёрдый – 100 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Травы итальянские сушёные – 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептКабачковый рулет с творожно-сырной начинкой
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 190 градусов.
у кабачков срезаем плодоножки.
Кабачки натираем на крупной тёрке.
Солим и перчим кабачки.
Яйца разбиваем в миску, всыпаем соль, перец и сушёные травы.
Перемешиваем до однородности.
Зелень мелко нарезаем и добавляем к яйцам.
Туда же отправляем кабачки.
Перемешиваем яично-овощную массу.
Всыпаем муку.
Вливаем масло, перемешиваем – тесто готово.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Добавляем сыр к творогу, всыпаем соль и перец. Туда же выкладываем сметану.
Перемешиваем – начинка готова.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Горячий кабачковый корж выкладываем на полотенце.
Смазываем корж начинкой.
При помощи полотенца сворачиваем его в плотный рулет, постепенно освобождая от пергамента.
Снова заворачиваем рулет в пергамент и оставляем в холодильнике на 1-2 часа для стабилизации и остывания.
Кабачковый рулет с творожно-сырной начинкой готов.
Нарезаем его кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!