Нежные сырники с черешней прекрасно сочетают классический вкус с яркими ягодными нотками. Сладкая черешня делает творожные сырники особенно сочными и ароматными.
Продукты Творог – 400 г Яйцо – 1 шт. Крупа манная – 50 г Черешня – 450 г Сахар ванильный – 10 г Мука (для панировки) – 30 г Масло растительное – 30 г Соль – 0,25 ч. ложки Сахар – 30 г Сода – 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептСырники с черешней
Подготавливаем продукты.
В творог вбиваем яйцо и перемешиваем до однородности. Добавляем манку, сахар, ванильный сахар, соль и соду.
Хорошо перемешиваем до однородности.
Черешню промываем, обсушиваем, разрезаем пополам и удаляем косточки.
Добавляем половинки черешен в творожную массу.
Перемешиваем массу до однородности и оставляем на 15-20 минут, чтобы манка набухла и впитала лишнюю влагу.
Из получившегося теста формируем шарики.
Сплющиваем каждый шарик по бокам, формируя круглый сырник. Обваливаем в муке. Из указанного количества ингредиентов получилось 12 сырников.
Выкладываем сырники на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим 3-4 минуты до золотистой корочки.
Переворачиваем сырники и жарим ещё 2 минуты.
Готовые сырники подаём горячими, тёплыми или остывшими со сметаной, мёдом или йогуртом.
Приятного аппетита!