Кабачковые шарики с сыром, жаренные во фритюре, — хрустящая закуска с солоноватой сырной серединкой, которая покоряет с первого кусочка. Прекрасный вариант для вечеринок, пикников или в качестве горячего блюда с соусом. Просты в приготовлении и моментально исчезают со стола!
Продукты Мука – 300 г Вода холодная – 200 мл Кабачки – 300 г Пармезан – 50 г Разрыхлитель – 10 г Масло растительное – 500 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептКабачковые шарики с сыром, жаренные во фритюре
Подготавливаем продукты.
В миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и перец молотый.
Постепенно вливаем холодную воду, замешиваем тесто.
Кабачок натираем на крупной тёрке.
Сыр натираем на тёрке и добавляем в тесто.
Отжимаем кабачки от лишней жидкости и добавляем их к тесту. Вымешиваем до однородности.
Скатываем небольшие шарики из кабачкового теста.
В сотейнике или глубокой сковороде хорошо разогреваем растительное масло.
Аккуратно опускаем шарики в горячее масло. Жарим на слабом огне, переворачивая, в течение 2-3 минут, пока шарики не станут золотистыми и равномерно прожаренными.
Готовые кабачковые шарики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подаём кабачковые шарики с сыром горячими с любым соусом.
Приятного аппетита!