Нежные кабачковые котлеты с кускусом и сыром — вкусное и сытное блюдо без мяса. Сочетание сочных кабачков, рассыпчатого кускуса, ароматных пряностей и сыра делает эти котлеты особенно аппетитными. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для лёгкого ужина.
Продукты Кускус – 80 г Вода (кипяток) – 100 мл Кабачок – 220 г Сыр чеддер – 40 г Масло растительное – 30 мл Чеснок сушёный – 0,25 ч. ложки Карри – 0,5 ч. ложки Пряности для курицы – 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецептКабачковые котлеты с кускусом и сыром
Подготавливаем продукты.
Лимон – необязательный ингредиент, но отлично освежает вкус блюда.
Высыпаем кускус в миску.
Заливаем кускус кипятком и оставляем на 15-20 минут.
Кабачок вымываем, обсушиваем и натираем на крупной тёрке.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Смешиваем кабачки, сыр и кускус без жидкости. Всыпаем чеснок, пряности для курицы, карри, соль и перец.
Перемешиваем до однородности.
Формируем из однородной массы продолговатые котлеты. Из данного количества продуктов получилось 8 изделий.
Выкладываем котлеты на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим 3-4 минуты, до золотистости.
Переворачиваем котлеты и продолжаем готовить ещё 2-3 минуты, до готовности и румяности.
Кабачковые котлеты с кускусом и сыром готовы.
При желании сбрызгиваем соком лимона и подаём.
Приятного аппетита!