6 порций 45 мин (ваши 15 мин)
Чаще всего куриное мясо в процессе запекания теряет много сока, становится жёстким и сухим. Сочные кабачки помогут не допустить этого. Натираем кабачки на тёрке, смешиваем с яйцом и майонезом и выкладываем сверху на отбитые кусочки куриного филе. Посыпаем филе с кабачками тёртым сыром – и можно отправлять в духовку. Курица под кабачковой “шубкой” получается нежной, а запечённый сыр придаёт блюду аппетитный внешний вид и приятный сливочный вкус.
Продукты (на 6 порций) Куриное филе – 600 г (2 шт.) Кабачок (молодой) – 250 г (1 шт.) Сыр твёрдый – 150 г Майонез – 1 ст. ложка Яйцо – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Видео рецептКуриные отбивные, запечённые с кабачками и сыром Пошаговый фото рецептКуриные отбивные, запечённые с кабачками и сыром
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе лучше использовать свежее, не замороженное – так в готовом виде оно будет сочнее.
Майонез можно заменить сметаной или йогуртом – так блюдо получится менее калорийным.
Кабачок лучше использовать молодой, с кожицей светло-зелёного цвета. Если у вас кабачок позднего урожая, удалите твёрдую кожицу и крупные семена.
Кабачок натрите на крупной тёрке в миску, отожмите сок.
Добавьте в миску с кабачком яйцо и майонез.
Очищенный чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс и тоже отправьте к кабачкам.
Слегка посолите (0,25 ч. ложки) и поперчите (на кончике ножа).
Перемешайте все ингредиенты, чтобы яйцо и майонез соединили массу.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Куриное филе разрежьте вдоль на 2-3 пластины (у меня получилось 6 шт.). Слегка отбейте филе молотком до толщины 0,8-1 см.
Застелите противень пергаментом и выложите на него курицу. Посолите и поперчите (по щепотке).
Выложите на каждый кусочек птицы 1-2 ст. ложки кабачково-яичной смеси.
Сверху на каждый пласт натрите сыр плотным слоем.
Отправьте противень с отбивными под кабачково-сырной “шубой” в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 30 минут, до готовности и румяной корочки сыра.
Выложите куриные отбивные, запечённые с кабачками и сыром, на тарелку и украсьте свежей зеленью. Подавать такое блюдо лучше горячим, пока сыр мягкий, а кабачки сохранили свою сочность.
На гарнир можно предложить картофельное пюре, свежие овощи или кашу.
Приятного аппетита!