8 порций 1 час 40 мин (ваши 30 мин)

Вкусная домашняя выпечка, хит летнего сезона – бисквитный рулет с начинкой из взбитых сливок с клубничным пюре! Готовится такой рулет просто, а по вкусу ничем не уступает самому изысканному торту!

Продукты (на 8 порций) Для бисквита: Мука – 50 г Крахмал картофельный -50 г Яйца – 3 шт. Сахар – 150 г Соль – 1 щепотка * Для начинки: Клубника – 200 г Сливки 33% жирности – 300 мл Сахар – 50 г Желатин – 8 г Вода – 100 мл

Видео рецептБисквитный рулет с клубникой Пошаговый фото рецептБисквитный рулет с клубникой

Подготовьте продукты для бисквитного рулета с клубникой и сливками.

Сначала приготовьте бисквит для рулета. Яичные белки отделите от желтков и взбейте их с сахаром и щепоткой соли до крепких пиков, миксером или в кухонной машине.

Взбивая белки на медленных оборотах, введите в белковую массу по одному яичные желтки.

Затем в яичную смесь просейте муку, смешанную с крахмалом. Вмешивать сухие ингредиенты нужно лопаткой, круговыми поднимающими движениями. Тесто должно получиться лёгким и воздушным.

Противень покройте листом пергамента для выпечки. Выложите на него бисквитное тесто и распределите по всей поверхности, чтобы получился прямоугольный пласт.

Пеките бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Готовый бисквит вместе с листом перетяните с противня на чистое кухонное полотенце.

Сразу же сверните горячий бисквит вместе с пергаментом и полотенцем в рулет.

Теперь займитесь приготовлением начинки для рулета. Желатин пересыпьте в маленькую мисочку и залейте холодной водой. Дайте ему минут 5 набухнуть, затем прогрейте до растворения гранул в микроволновке или на медленном огне.

Клубнику помойте, удалите хвостики, просушите ягоды.

Переложите клубнику в блендер, всыпьте сахар.

Превратите клубнику с сахаром в однородное пюре.

Перелейте клубничное пюре в миску, вмешайте желатиновую смесь.

Холодные сливки взбейте до устойчивого состояния миксером или в кухонной машине.

Вмешайте клубничное пюре с желатином во взбитые сливки.

Рулет аккуратно разверните, снимите лист пергамента, выложите на бисквит всю начинку и распределите, чуть отступив от краёв.

Затем бисквитный рулет с клубникой и сливками снова сверните, оберните пергаментом. Поместите рулет в холодильник минимум на 1 час, чтобы начинка стала плотной.

Готовый бисквитный рулет перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Бисквитный рулет с клубникой и сливками нарежьте и подайте в качестве десерта.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий