6 порций 50 мин (ваши 30 мин)

Классический венгерский картофельный суп с копчёностями – сытное и ароматное блюдо с ярким вкусом. Благодаря копчёностям он готовится быстрее, чем на мясе, но получается таким же насыщенным и очень ароматным. Традиционная заправка из сметаны придаёт блюду кремовую текстуру, а паприка – характерный цвет и пряный аромат.

Продукты (на 6 порций) Картофель – 600 г Колбаса полукопчёная – 200 г Колбаски копчёные – 140 г Бекон варёно-копчёный – 140 г Лук репчатый – 150 г Петрушка свежая – 20 г Паприка молотая – 7 г (1 ч. ложка с горкой) Лавровый лист – 3 шт. Майоран сушёный – 3 г (1 ст. ложка) Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Соль – по вкусу Сметана – 150 мл Мука – 30 г (1 ст. ложка с горкой) Масло растительное – 25 мл Бульон мясной – 1,5 л

Пошаговый фото рецептВенгерский картофельный суп с копчёностями

Подготовить необходимые продукты. Вместо мясного бульона можно взять овощной или воду.

Лук очистить и нарезать средними кубиками.

В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук 5-7 минут на среднем огне до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

Бекон нарезать небольшими кубиками.

Добавить бекон к луку. Обжарить 2-3 минуты.

Колбасу очистить и нарезать немного крупнее, чем бекон.

Колбаски нарезать некрупными кусочками.

Колбасу и колбаски добавить в кастрюлю.

Всыпать паприку и майоран.

Всё перемешать. Обжарить 2-3 минуты.

Добавить лавровый лист.

А также картошку.

Обжарить всё вместе ещё 2-3 минуты.

Влить бульон.

Посолить и поперчить. Довести до кипения, затем варить на небольшом огне под крышкой около 20 минут, до готовности картофеля.

Сметану смешать с мукой до однородности,

Зелень измельчить.

Добавить сметанную заправку в суп. Перемешать.

Добавить измельчённую петрушку. Довести всё до кипения и снять с огня.

Венгерский картофельный суп с копчёностями можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий