Салат c куриным филе и жареными овощами. Лёгкий, но сытный салат, в котором сочное куриное филе встречается с ароматными жареными овощами — перцем, баклажаном и грибами. Идеален как тёплым, так и холодным. Подходит для повседневного обеда и для подачи на праздничный стол.

Продукты Филе куриное – 450 г Баклажан – 400 г Перец болгарский – 370 г Шампиньоны – 180 г Помидоры – 150 г Орехи грецкие (по желанию) – 30 г Микс салатный – 50 г Масло растительное – 100 мл Лимон (сок) – 2 ст. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат c куриным филе и жареными овощами

Необходимые продукты.

Перец нарезать соломкой.

Баклажаны нарезать брусочками.

Филе нарезать полосками.

Посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать.

Грибы (если маленькие) разрезать пополам. Если крупные – на 4 части.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить филе.

Обжарить до золотистости около 10 минут (в зависимости от толщины кусочков).

Затем выложить на сито или бумажное полотенце.

В той же сковороде, добавив немного масла, обжарить болгарский перец, 2-3 минуты.

Затем выложить на сито или бумажное полотенце.

Затем обжарить грибы на огне выше среднего, 3-4 минуты до золотистости.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить баклажаны, примерно 8-10 минут.

Выложить на бумажное полотенце.

Нарезать дольками помидоры.

Орехи (если используете) измельчить в блендере.

Выдавить сок лимона.

Соединить в миске растительное масло (30 мл) и сок лимона. Всыпать соль и молотый перец.

Соединить все обжаренные овощи и филе в миске.

Добавить помидоры и салатный микс. Залить подготовленной заправкой.

Выложить салат на тарелку и можно подавать к столу.

При желании посыпать молотыми грецкими орехами.

Источник

Добавить комментарий