Ореховый равани (иногда называют ревани) – это нежный и ароматный манник в греческом стиле, пропитанный сиропом и щедро дополненный орехами. Его насыщенный вкус и мягкая текстура превращают каждый кусочек в настоящее наслаждение.

Продукты Крупа манная (мелкая) – 150 г Орехи грецкие – 150 г Сахар – 200 г Яйца – 3 шт. Молоко – 250 мл Масло сливочное – 100 г Мука – 225-250 г Разрыхлитель – 10 г Сахар ванильный – 8 г Соль – 1/8 ч. ложки * Для сиропа: Вода – 250 мл Сахар – 250 г Лимон (для сока) – 1 долька Мёд – 1 ст. ложка Корица молотая – 1,5 г

Пошаговый фото рецептОреховый равани (манник)

Подготавливаем продукты.

Орехи измельчаем в чаше блендера до мелкой крошки.

Соединяем манку, муку, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.

Перемешиваем сухие ингредиенты до однородности.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

Из лимона выжимаем 1 ст. ложку сока.

Для сиропа в небольшой кастрюле соединяем сахар, лимонный сок и корицу.

Вливаем 250 мл воды.

Ставим на нагрев, доводим до кипения и варим 4-5 минут, до лёгкого загустения.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

В другую миску разбиваем яйца и добавляем половину сахара (100 г).

Миксером взбиваем яйца с сахаром до однородности.

Всыпаем вторую часть сахара.

Взбиваем до светлой пышной массы.

Вливаем молоко.

Вливаем растопленное сливочное масло.

Всыпаем буквально щепотку соли.

Постепенно всыпаем сухую смесь.

Всыпаем орехи.

Тщательно перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться вязким, слегка жидким.

Форму застилаем пергаментом. Снаружи разъёмную форму оборачиваем фольгой, чтобы тесто не вытекало.

Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем пирог при 180 градусах примерно 35 минут.

Ореховый равани (манник) готов.

Делаем в пироге проколы ножом или деревянной шпажкой.

Заливаем пирог сиропом и оставляем на 20-30 минут.

Пропитанный пирог выкладываем на блюдо.

Подаём пирог в тёплом виде к чашечке чая или кофе.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий