Бриам (или греческий рататуй) – это яркая овощная запеканка, вдохновлённая традиционной средиземноморской кухней. Баклажаны, кабачки, картофель и томаты запекают с чесноком, прованскими травами и оливковым маслом. В завершение блюдо дополняют фетой и доводят до готовности.

Продукты Картофель – 500 г Цукини – 270 г Баклажан – 370 г Помидоры – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Перец болгарский – 450 г (2 шт.) Масло оливковое – 100 мл Петрушка свежая – пучок Орегано сушёный – 1 ч. ложка Лимон – 180 г (1 шт.) Сыр фета – 200 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептБриам (греческий рататуй)

Подготавливаем продукты.

Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками.

Баклажан нарезаем средними кубиками.

Цукини или кабачок нарезаем средними кубиками.

Лук очищаем и нарезаем четвертинками колец или средними кубиками.

Болгарский перец очищаем и нарезаем кубиками.

Смешиваем овощи в одной миске.

Листья петрушки нарезаем и добавляем к овощам.

Из лимона выжимаем сок.

Томаты нарезаем кружочками.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Добавляем чеснок в миску. Всыпаем соль и перец. Вливаем масло.

Также добавляем к овощам сок лимона.

Всыпаем орегано.

Всё тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30-60 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Перекладываем овощи в большую жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Сверху равномерно выкладываем нарезанные помидоры.

Накрываем форму пергаментом и запекаем овощи в духовке при 180°С 45-50 минут.

Фету нарезаем кубиками.

Через 40-50 минут снимаем пергаментную бумагу.

Сбрызгиваем блюдо лимонным соком.

Поверх овощей выкладываем кубики феты. Запекаем без бумаги ещё 40-45 минут, до готовности.

Даём немного остыть перед подачей.

Бриам (или греческий рататуй) готов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий