5 порций 25 мин (ваши 25 мин)

Легкий аромат зелени, свежесть кисловатого щавеля, сытность отваренных овощей и мягкий вкус яиц делают этот суп идеальным блюдом для тех, кто ценит полезные блюда с минимальными затратами времени. Овощной суп со щавелем и яйцами станет настоящим спасением для занятых хозяек, желающих порадовать близких лёгким, освежающим и полезным первым блюдом.

Продукты (на 5 порций) Щавель – 100 г Картофель – 350 г Лук репчатый – 100 г Морковь – 100 г Чеснок – 2 зубчика Яйца – 3 шт. Сметана – 60 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – 30 мл Зелень для подачи (зеленый лук + петрушка) – 15 г Вода – 1,2 л

Пошаговый фото рецептОвощной суп со щавелем и яйцами

Необходимые продукты.

Лук, морковь и чеснок очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке, чеснок измельчаем ножом.

В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук, морковь и чеснок около 5 минут до золотистости.

Картофель очищаем, нарезаем маленькими кубиками и добавляем в кастрюлю.

Заливаем горячей водой. Немного подсаливаем. Варим суп на маленьком огне примерно 15 минут, до готовности картофеля.

В мисочке соединяем сметану и яйца.

Добавляем чёрный молотый перец и щепотку соли.

Немного взбиваем до однородности.

Щавель моем, обсушиваем и нарезаем полосками.

Добавляем в суп щавель.

Доводим до кипения и варим на маленьком огне 1 минуту.

Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-сметанную смесь.

Доводим, помешивая, до кипения и варим суп еще 2 минуты. В это время суп досаливаем, если понадобится.

Овощной суп со щавелем и яйцами готов. Разливаем суп по порциям, посыпаем нарезанными луком и петрушкой и подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий