8 порций 50 мин (ваши 25 мин)
Брауни на яблочном пюре — полезная десертная выпечка с насыщенным шоколадным вкусом и мягкой текстурой. В нём нет сахара, а сладость придают финики и курага. Яблочное пюре делает тесто влажным, а цельнозерновая мука добавляет сытности и легкую ореховую нотку.
Продукты (на 8 порций) Яблочное пюре (без сахара) – 170 г Масло растительное рафинированное – 170 мл Яйца – 3 шт. Мука цельнозерновая – 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл) Финики – 120 г Курага – 70 г Какао-порошок – 30 г Разрыхлитель – 5 г Соль – 1 щепотка * Для украшения: Орехи грецкие (половинки) – 100 г
Пошаговый фото рецептЦельнозерновой брауни с сухофруктами (без сахара)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В миску всыпьте цельнозерновую муку, какао, разрыхлитель, соль.
Перемешайте сухие ингредиенты.
Промойте и обсушите финики и курагу. Если нужно, очистите финики от косточек.
Курагу разрежьте пополам.
Выложите в чашу.
Добавьте яблочное пюре.
Влейте растительное масло.
Пюрируйте блендером до однородности.
Яйца взбейте до пышной светлой массы (4-5 минут на средней скорости миксера).
Добавьте фруктовое пюре.
Перемешайте лопаткой.
В несколько приёмов введите мучную массу.
Перемешайте лопаткой.
Включите духовку для разогрева до 170 ℃.
Распределите тесто в застеленной пергаментом форме 28х18 см. Разровняйте лопаткой.
Украсьте половинками грецких орехов. Отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 170°С.
Брауни с сухофруктами готов.
Приятного чаепития!