Лёгкий питательный суп на основе йогурта с булгуром и нутом — идеальный выбор для жаркого дня. Откройте для себя гармонию вкусов, заключённых в традиционном турецком блюде, которое подарит вам истинное наслаждение и бодрость.

Продукты Йогурт натуральный турецкий (2,5 %) – 250 г Яйцо – 1 шт. Нут консервированный – 350 г (или 100 г сухого) Булгур – 40 г Мята свежая – 1-2 веточки (или 1/2 ч. ложки сушёной) Соль – по вкусу Вода – 200-400 мл

Пошаговый фото рецептХолодный йогуртовый суп (айран ашы)

Подготавливаем продукты.
Консервированный нут промываем.
Сухой нут замачиваем на 8 часов (лучше в холодильнике), затем заливаем чистой водой и варим до мягкости, 30-40 минут.

Булгур промываем и заливаем в кастрюле 150 мл воды.

После закипания воды варим булгур около 20 минут, до готовности.

Излишек воды (если есть) сливаем, каше даём остыть..

Мяту мелко нарезаем.

Яйцо в рецепте используется сырое – его нужно тщательно вымыть, в идеале продезинфицировать.
К охлаждённому йогурту в миске добавляем яйцо и соль.

Перемешиваем.

Добавляя понемногу холодную воду (200-400 мл), доводим йогуртовую основу супа до желаемой консистенции.

Взбиваем венчиком до однородности.

В глубокую порционную тарелку выкладываем нут и булгур.

Вливаем йогуртовую смесь.

Добавляем мяту.

Подаётся йогуртовый суп айран ашы как следует охлаждённым.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий