3 порции 15 мин (ваши 15 мин)

Салат из кабачков, по-венгерски – простое блюдо на скорую руку. Молодые кабачки, натёртые на тёрке, соединяются с заправкой на основе лимонного сока, растительного масла и мёда. Кабачки получаются нежными, слегка хрустящими, с освежающими нотками лимона. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Продукты (на 3 порции) Кабачки молодые – 600 г Лимон – 70 г Мёд – 20 г (1 ст. ложка) Петрушка свежая – 5 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – 50 мл

Пошаговый фото рецептСалат из кабачков, по-венгерски

Подготовьте продукты. Кабачки и лимон промойте, обсушите.

Из половинки лимона отожмите сок – 2 ст. ложки.

Сок посолите и поперчите.

Добавьте мёд.

Влейте растительное масло.

Перемешайте до растворения всех ингредиентов.

Молодые кабачки вместе с кожицей натрите на крупной тёрке.

Влейте подготовленную смесь.

Перемешайте.

У петрушки отрежьте стебли. Зелень измельчите.

Петрушку добавьте к кабачкам.

Всё перемешайте. Попробуйте на вкус, досолите при необходимости.

Салат из кабачков, по-венгерски, можно сразу подавать к столу, украсив дольками лимона.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий