8 порций 1 час 30 мин (ваши 1 час)

Борщ с краснокочанной капустой готовится по необычной технологии, и к тому же из не совсем привычных продуктов. Свежие овощи и яблоко измельчаются в кухонном комбайне, а затем готовятся в овощном бульоне, предварительно сваренном из лука и моркови. Борщ без мяса, но с большим количеством разных овощей получается насыщенным и ярким.

Продукты (на 8 порций) Капуста краснокочанная – 200 г Свёкла – 370 г Перец болгарский – 220 г (1 шт.) Сельдерей стеблевый – 30 г Морковь – 100 г Яблоко (зелёное) – 120 г (1 шт.) Лук репчатый красный – 100 г (1 шт.) Чеснок – 2-3 зубчика Уксус яблочный – 1 ст. ложка Томатная паста – 70 г Кориандр молотый – 1 ч. ложка Лавровый лист – 1 шт. Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – на кончике ножа Масло растительное – 2 ст. ложки Укроп свежий – 10 г Петрушка свежая – 10 г Сметана (для подачи, по желанию) – по вкусу * Для овощного бульона: Лук репчатый – 90 г Морковь – 100 г Лавровый лист – 1 шт. Масло растительное – 1-2 ст. ложки Вода – 1 л

Пошаговый фото рецептБорщ из краснокочанной капусты, с яблоком

Подготовьте необходимые продукты.
Укроп и петрушка будут использоваться и для приготовления овощного бульона, и для самого борща: стебли используем в отвар, зелень – в борщ.

Для бульона лук и морковь очистите, нарежьте крупными кусочками.
В сотейнике или кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанные овощи до небольших подпалин.

Зелень промойте, отделите листочки от стеблей.
Положите в сотейник стебли укропа и петрушки, лавровый лист и влейте воду комнатной температуры. Доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут. Отставьте готовый овощной отвар в сторону.

Очистите морковь, репчатый красный лук и зубчики чеснока. Болгарский перец разрежьте вдоль и удалите внутреннюю часть с семенами. Промойте стебли сельдерея.
Подготовленные овощи выложите и измельчите в кухонном комбайне на мелкой тёрке.

В кастрюле, где будет вариться борщ, разогрейте растительное масло. Выложите измельчённые овощи. Обжаривайте овощи 4-5 минут на среднем огне, помешивая, до мягкости.

Очистите свёклу. Яблоко разрежьте на 4 части и удалите сердцевину.
В кухонном комбайне измельчите на мелкой тёрке краснокочанную капусту, яблоко и свёклу.

К овощной массе в кастрюле добавьте томатную пасту, измельчённые капусту, свёклу и яблоко, лавровый лист, молотый кориандр. Перемешайте.
Приготовленный ранее овощной бульон процедите и влейте в кастрюлю. Посолите, всыпьте чёрный молотый перец и доведите до кипения. Варите на слабом огне 25-30 минут.

Оставшуюся зелень (без стеблей) мелко нарежьте и добавьте в борщ. Перемешайте, доведите борщ до кипения и снимите с огня.

Борщ из краснокочанной капусты готов. Подавать его можно сразу же после приготовления, со сметаной или как постное блюдо.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий