Отделить листья от свеклы.
Свеклу, морковь и репчатый лук нарезать, положить в кастрюлю, залить кипятком, прокипятить 10 — 15 минут на сильном огне.
Свекольные листья нарезать соломкой, ошпарить крутым кипятком и положить в борщ вместе с нарезанным картофелем и помидором.
Варить еще 15 — 20 минут, пока все овощи не станут мягкими. За 5 минут до конца варки посолить, посыпать перцем и заправить кислым молоком.
При подаче на стол в борщ положить сметану и посыпать зеленью.
Продукты свекла с ботвой1шт. морковь 1шт. лук репчатый 1шт. молоко кислое 1стакан соль по вкусу перец по вкусу уксус по вкусу сметана по вкусу картофель 1шт. помидоры 1шт. зелень по вкусу