Отделить листья от свеклы.

Свеклу, морковь и репчатый лук нарезать, положить в кастрюлю, залить кипятком, прокипятить 10 — 15 минут на сильном огне.

Свекольные листья нарезать соломкой, ошпарить крутым кипятком и положить в борщ вместе с нарезанным картофелем и помидором.

Варить еще 15 — 20 минут, пока все овощи не станут мягкими. За 5 минут до конца варки посолить, посыпать перцем и заправить кислым молоком.

При подаче на стол в борщ положить сметану и посыпать зеленью.

Продукты свекла с ботвой1шт. морковь 1шт. лук репчатый 1шт. молоко кислое 1стакан соль  по вкусу перец  по вкусу уксус  по вкусу сметана  по вкусу картофель 1шт. помидоры 1шт. зелень  по вкусу

Источник

Добавить комментарий