Морковь, корень петрушки, капусту, свеклу и ботву очистить, нашинковать, добавить томат, лимонную кислоту, перемешать и оставить на 20-30 минут. Кочерыжку капусты пропустить через мясорубку. В кипящий отвар опустить подготовленный картофель, довести до кипения, положить все овощи, масло, лук, соль и опять довести до кипения. Закрыть борщ крышкой, снять с огня и настаивать 10-15 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
Продукты масло сливочное 1ст. ложка сметана 0.5стакана сахар 1ст. ложка томатная паста 1ст. ложка лук репчатый 1шт. корень петрушки 1шт. морковь 3шт. картофель 4шт. капуста 0.25кочана свекла с ботвой4шт. зелень по вкусу отвар овощной 1.5л соль по вкусу лимонная кислота по вкусу