Этот борщ готовить на отваре из картофеля и овощей. Коренья и свеклу нарезать ломтиками, а стебли свеклы — кусочками по 2-3 см и пассеровать с жиром 10-15 мин в закрытой посуде. Промытые листья свеклы измельчить. Кабачки и картофель нарезать ломтиками. В кипящий бульон положить спассерованные овощи, дать бульону вновь закипеть, добавить листья свеклы, картофель и варить 15-20 мин. За 8-10 мин до окончания варки положить нашинкованные вареные грибы, кабачки, помидоры, специи, соль.
Подавать борщ со сметаной и зеленью.
Продукты грибы белые сушёные 30г свекла молодая с ботвой1головка картофель 1-2шт. морковь 1шт. корень петрушки 0.5шт. лук-порей 60г помидоры свежие1-2шт. кабачки 0.5шт. масло сливочное 30г сметана 3ст. ложки соль по вкусу специи по вкусу зелень по вкусу