Закуска на поленте со скумбрией это гармоничное сочетание простоты и изысканности. Ломтики обжаренной поленты становятся основой для пикантной скумбрии и свежего салата с сочными томатами и ярким зелёным горошком. Эта закуска точно не затеряется на праздничном столе и вполне станет лёгким ужином.
Продукты Для поленты: Крупа кукурузная мелкого помола (экстра) – 200 г Вода – 700 мл Соль – 1 ч. ложка * Скумбрия консервированная в масле – 250 г Горошек зелёный (замороженный или свежий) – 80 г Помидоры – 180 г Лук зелёный – 25 г Майонез – 40 г Масло оливковое – 30 мл Лимон (сок) – 1 ст. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептЗакуска на поленте со скумбрией, помидорами и горошком
Необходимые продукты.
В кастрюлю или сковороду наливаем воду. Добавляем соль.
Доводим до кипения и кладём кусочек сливочного масла.
Всыпаем крупу.
Перемешиваем и готовим поленту на слабом огне, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли. У меня ушло 3-4 минуты.
Форму (у меня 20*20 см) смазываем сливочным маслом.
Выкладываем горячую поленту. Разравниваем её слоем примерно 1,5-2 см. Даём полностью остыть.
Воду в кастрюлю доведите до кипения и выложите горошек. Доведите до кипения и выключите.
Откиньте горошек на сито.
У помидоров вырежьте мякоть с семенами и нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте помидоры в миске с горошком.
Измельчите зелёный лук.
Выдавите сок из лимона.
Добавьте в миску сок лимона, оливковое масло и соль с молотым перцем.
Остывшую поленту выложите на дощечку.
Нарежьте её ломтиками.
Разогрейте сковороду гриль (или обычную) и поджарьте ломтики поленты на сливочном масле до золотистости, по 3 минуты с каждой стороны.
На кусочек поленты выложите примерно 1 ч. ложку майонеза.
Добавьте 1 или несколько кусочков скумбрии ( в зависимости от размера рыбных кусочков).
И добавьте смесь горошка и помидоров.
Выложите поленту на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!