Приготовьте квас, для чего хлеб нарежьте кусочками, залейте его водой, положите очищенную и нарезанную ломтями свеклу, дайте настояться 2 дня (днем на солнце, ночью в теплом месте). На третий день процедите. После этого квас будет готов для употребления в борщ. Говядину опустите в кипяток, залейте свекольным квасом и сварите бульон. Затем отдельно потушите: свеклу вместе с бараньей грудинкой, нарезанной мелкими кусками; помидоры на растительном масле; лук, морковь, корень петрушки. Отварите в бульоне до полуготовности капусту и картофель, добавьте тушеные овощи и варите еще 10—15 минут, заправьте вареной фасолью, а в самом конце – растертым с нутряным салом чесноком и нарезанной зеленью петрушки.

Продукты говядина 250г баранина 250г капуста 0.25кочана картофель (клубни)4шт. свекла крупная1шт. квас свекольный 0.5л фасоль 2ст. ложки яблоки мочёные 2шт. помидоры 2-3шт. масло растительное 2ст. ложки сало мелко нарезанное1ст. ложка лук репчатый 1-2шт. морковь 1шт. корень петрушки 1шт. зелень петрушки 1ст. ложка зелень сельдерея 1ч. ложка лавровый лист 3шт. перец душистый 3горошины перец острый красный 0.25ч. ложки чеснок 0.5головки Для кваса: хлеб чёрный 0.5кг вода 1.5л свекла 6шт.

Источник

Добавить комментарий