6 порций

Свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук — на мелкой. Перец и картофель нарезать соломкой, помидор — ломтиками. Капусту тонко нашинковать. Двухлитровую кастрюлю заполнить водой на 2/3 и поставить на огонь. Когда вода закипит, выложить картофель. Снять пену, посолить. Масло разогреть в большой сковороде, выложить свеклу, слегка обжарить. Добавить морковь, лук, перец и продолжать обжаривать, непрерывно помешивая. Добавить помидор, сахар, поперчить, влить около стакана теплой воды, размешать, довести до кипения и убрать с огня. Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю обжаренные овощи. Как только суп закипит, добавить капусту. Снова довести до кипения, сразу снять с огня и оставить настаиваться под крышкой. Подавать со сметаной, зеленью и измельченным чесноком.

Продукты (на 6 порций) свекла 1шт. морковь 1шт. лук репчатый 1шт. перец болгарский 1шт. помидоры 1шт. картофель молодой 3-4шт. капуста белокочанная 0.5вилка масло растительное 2ст. ложки соль  по вкусу перец  по вкусу сахар 2ч. ложки

Источник

Добавить комментарий