Свеклу лук, морковь, корень петрушки подготовить. Из гуся, утки или курицы сварить бульон, добавить нарезанные картофель, капусту и варить в течение 10 мни. Затем добавить подготовленные овощи, толченый шпик и варить борщ до готовности. За 5 мин до окончания варки добавить галушки, соль, перец, лавровый лист, уксус, толченый чеснок. Дать борщу настояться 15- 20 мин. Подавать борщ со сметаной и зеленью. Галушки. Пшеничную или гречневую муку развести кипятком до консистенции сметаны, добавляя понемногу воду. В конце добавить яйцо и соль. Тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипящую подсоленную воду.
Продукты птица 1кг свекла 1шт. лук репчатый 2шт. морковь 1шт. корень петрушки 1шт. масло 3ст. ложки томатная паста 4ст. ложки картофель 4шт. капуста 300г уксус столовый1ст. ложка соль по вкусу перец по вкусу лавровый лист по вкусу сало копчёное по вкусу чеснок по вкусу сметана по вкусу зелень по вкусу Для галушек: мука 0.5стакана яйца 1шт. соль по вкусу