Сушеные снетки отварить и откинуть на дуршлаг. На полученном от варки снетков бульоне сварить борщ .Свеклу для борща следует варить отдельно в кожуре, затем очистить и нарезать соломкой. Квашеную капусту предварительно потушить. Для этого капусту положить в кастрюлю, добавить одну ст. ложку масла, 3—4 ст. ложки бульона, полученного от варки снетков, и тушить 1,5—2 часа, периодически помешивая. При подаче на стол в тарелки с борщом положить снетки, сметану, мелко порезанную зелень

Продукты свекла 1-2шт. капуста квашеная 300г снетки сушеные150г морковь 1шт. лук 2шт. томатная паста 1-2ст. ложки масло 2-3ст. ложки сахар 1ст. ложка уксус 3% 1.5ст. ложки сметана 4ч. ложки зелень  по вкусу

Источник

Добавить комментарий