Свеклу подготовить так же, как для борща украинского. После 10—15-минутной варки капусты и картофеля, нарезанного кубиками или целыми клубнями, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, лавровый лист, перец, «букет», сваренную фасоль и варить до готовности.

За 5—10 минут до окончания варки прибавить нарезанные ломтиками или дольками кабачки, помидоры и яблоки. Борщ заправить сметаной и по вкусу солью. По окончании варки удалить «букет». Отпускать борщ с куском вареного мяса.

Продукты кости 100г говядина 40г свекла 60г капуста белокочанная 120г фасоль 10г картофель 75г кабачки 25г помидоры 5г яблоко 25г зелень петрушки 5г лук 15г томатное пюре 10г сало свиное10г сметана 15г зелень 4г специи  по вкусу

Источник

Добавить комментарий